Cabo Frio terá festival gastronômico em setembro
Evento celebra a retomada das atividades turísticas na região; por enquanto, cidade mantém restrições a praias e parques.
A sexta edição do Festival Sabores de Cabo Frio está agendada para 4 de setembro. Durante um mês, cerca de 50 restaurantes da cidade preparam receitas inéditas e inspiradas na temática “Temperos do Brasil”. O evento deste ano celebra a retomada das atividades turísticas na Costa do Sol. Por conta da pandemia de coronavírus, a novidades deste ano será o serviço de delivery, opcional para os participantes.
O festival segue o exemplo das edições anteriores. Os pratos terão preços fixos: entradas e petiscos, R$ 30; pratos principais, R$ 45; e sobremesas, R$ 15. As porções serão servidas no tamanho individual. A fim de evitar a grande circulação de pessoas, e considerando que os estabelecimentos estão funcionando com 50% de sua capacidade, a versão “petit” (pequena) dos pratos (de até 200 gramas) não estará disponível.
Os estabelecimentos podem ainda oferecer combos ou o menu completo do festival, incrementado a opção escolhida (entrada, prato principal ou sobremesa) com outros pratos ou sugerindo harmonização com bebidas. Uma revista virtual com informações, como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos, pode ser baixada no celular, através de um QR Code.
Protocolos e restrições
A Prefeitura de Cabo Frio ainda não liberou o acesso aos parques e às praias – somente para práticas esportivas individuais, como corrida, caminhada, surfe, canoa havaiana, stand up paddle e mergulho. Pode-se tomar banho de mar, mas é proibido permanecer faixa de areia. Restaurantes e comércio funcionam com limitações de espaço e horário. A hospedagem em pousadas e hotéis está liberada, mas com restrições. O uso de máscara é obrigatório em todos os espaços públicos.
Serviço
6° Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio
Quando: De 4 de setembro a 4 de outubro
Informações: www.saboresdecabofrio.com.br
Facebook: /saboresdecabofrio
Instagram: @saboresdecabofrio
Fonte: O Tempo