sábado, maio 4, 2024
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Zema assina decreto que regulamenta produção e comercialização de queijos artesanais produzidos em MG

A medida deve beneficiar 30 mil produtores rurais, que vão poder vender o produto para outros estados brasileiros.

Queijo Canastra de São Roque de Minas. (Foto: Guilherme Ferreira / Divulgação)

Decreto regulamenta produção e comercialização dos queijos artesanais produzidos em Minas

O governador de Minas Gerais, Romeu Zema (Novo), assinou, nesta quarta-feira (19), o decreto que regulamenta a produção e comercialização de queijos artesanais, produzidos em várias regiões do estado.

O decreto regulamenta lei sancionada pelo então governador Fernando Pimentel (PT), em 2018, que já tratava da comercialização dos queijos artesanais em Minas.

A medida deve beneficiar 30 mil produtores rurais, que vão poder vender o produto para outros estados brasileiros.

Atualmente, somente o chamado “queijo minas artesanal de casca lavada” tinha regulamentação para ser produzido, de forma legal, no estado.

Agora, o governo vai fazer os estudos técnicos para definir as normas de produção de cada queijo artesanal e também as medidas sanitárias que devem ser seguidas pelos fabricantes.

Fonte: G1 Minas

An Quim