quinta-feira, novembro 27, 2025
DESTAQUELOCAISNOTÍCIAS

Restaurante Anquim estará marcando presença na 53ª Exposição Agropecuária e Concurso Leiteiro de Além Paraíba a partir de quarta-feira (06)

Com uma belíssima visão do Rio Paraíba do Sul, o Restaurante Anquim marcou presença na 52º Exposição Agropecuária e Concurso Leiteiro de Além Paraíba, no ano passado (2024). (Foto: Arquivo Jornal Além Parahyba)

O Restaurante AnQuim, maior referência da arte culinária alemparaibana, mais uma vez estará marcando presença no evento maior do município mineiro, a 53ª Exposição Agropecuária e Concurso Leiteiro de Além Paraíba. O evento, que inicia suas atividades oficiais na próxima quarta-feira (06) e vai até domingo (10), acontecerá no Espaço Comunitário “Dr. Braz de Azevedo” e nas dependências do sindicato rural, e entre as atrações musicais contará com a apresentação do cantor Belo que acontecerá no sábado (09).

O AnQuim vai ocupar um lugar de destaque no setor onde será realizado o tradicional Concurso Leiteiro, no caso específico o Pavilhão “Olímpio Garcia Queiroz” onde são realizadas as ordenhas dos animais participantes, à margem do belíssimo e majestoso Rio Paraíba do Sul.

Registra-se ainda que o evento contará com exposição de gado bovino solteiro e, neste ano, com cabras, além de equipamentos usados no setor da produção agropecuária, maquinários, vestuário rural, selaria, móveis e produtos agropecuários em geral.

Inúmeros visitantes ao evento maior de Além Paraíba realizado no ano passado prestigiaram, aplaudiram e degustaram as delícias do Restaurante Anquim. Neste ano, segundo a direção do Anquim, serão servidos os pratos que constam de seu elogiado cardápio, como o já famoso Pastel de Joelho de Porco, que entre seus fiéis degustadores está o atual prefeito de Leopoldina, Pedro Augusto Junqueira Ferraz, um cliente contumaz do restaurante angusturense. “Estaremos funcionando no evento de Além Paraíba somente entre os dias 06 e 09 de agosto, isto porque, no domingo, dia 10, temos um compromisso com nossos clientes que já estão reservando mesas para o almoço do Dia dos Pais”, destaca a direção do restaurante.

O cardápio que será oferecido durante o evento que reúne significativa parcela da classe produtora alemparaibana e região, já está elaborado, e deve contar, além de bebidas, com delícias de deixar qualquer um com água na boca, tais como: Bolinho de porco (carne suína com bacon Angustura, com queijo Minas de maionese da casa), Carpaccio ao molho pesto (fatias de carne bovina, molho Pesto e queijo “D’alagoa), Croquete de porco (carne suína de criação própria com molho de geleia da estação), Dadinho de tapioca com geleia de jabuticaba, Filezinho de lombo a milanesa com molho Panzu, Linguiça Angustura (linguiça de pernil com vinagrete e farofa da casa), Pancetta crocante (torresmo de barriga com geleia de abacaxi com pimenta), fritas e outras delícias preparadas por Dilma Inácio, Ed Tirzo, Yasmin Soares e equipe.

O Restaurante AnQuim fica localizado no centenário distrito de Angustura, na Praça Ministro Clóvis salgado, de funciona normalmente nos finais de semana, de sexta-feira à domingos, e nos feriados.

O Restaurante Anquim, o novo conceito culinário proporcionado para toda região que está instalado no distrito alemparaibano de Angustura. (Foto: Arquivo Jornal Além Parahyba)