PIZZA DE PÃO DORMIDO: uma receita deliciosa nesse tempo de pandemia…

Em tempo de pandemia, sobras de alimentos, em especial de pão, são uma constante em todas as cozinhas residenciais que, em parte, acabam indo para o lixo.
Pensando nisso, o site do Jornal Além Parahyba buscou junto na rede social alguma receita que pudesse aproveitar o tão famoso “pão dormido”, aquele que sobra de dias anteriores e fica esquecido em alguma sacola dentro da cozinha.
Pesquisa feita, chegamos até uma receita de Cláudia Figueiredo, publicada no site “Gastrô com Amor”, uma massa deliciosa de pizza que nada deve as melhores receitas italianas.
Pizza de pão francês dormido, por esta você não esperava! A partir de agora, nunca mais você vai jogar fora os pães velhos só para poder preparar esta deliciosa pizza. Eu fiz na minha casa e foi sucesso! Experimente você também! Ninguém vai descobrir que a massa desta deliciosa pizza é feita com pão dormido.
Siga a receita…
Massa:
150 g de Pão amanhecido (3 pãezinhos)
120 ml de água (1/2 xícara)
1 ovo
50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
Recheio e cobertura:
120 ml de molho de tomate (1/2 xícara)
250 g de queijo muçarela
150 g de requeijão
30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)
Tomate em rodelas a gosto
Azeitona preta a gosto
Manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Você pode utilizar pão francês nesse caso são 3 unidades, se for pão de forma (destes tradicionais são 6 unidades)
Corte o pão amanhecido em pedaços pequenos
Transfira os pães picados para uma tigela e regue com a água
Mexa bem com um garfo para que o pão umedeça até que forme uma massa (isso leva em torno de uns 5 minutos)
A seguir, acrescente o ovo e o queijo parmesão e mexa novamente
Transfira a massa para uma forma de 31cm de diâmetro untada e enfarinhada
Com delicadeza espalhe a massa com o garfo, espalhando muito bem
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos para pré-assar a pizza
Retire do forno e acrescente o molho de tomate
Acrescente o requeijão
Por cima o queijo muçarela
Em seguida o queijo parmesão, as rodelas de tomate e as azeitonas.
Leve novamente ao forno 200ºC por cerca de 12 minutos ou até os queijos derreterem.
Na hora de servir acrescente o manjericão
Pronto. É só aguardar os elogios.
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