terça-feira, abril 30, 2024
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PIZZA DE PÃO DORMIDO: uma receita deliciosa nesse tempo de pandemia…

Em tempo de pandemia, sobras de alimentos, em especial de pão, são uma constante em todas as cozinhas residenciais que, em parte, acabam indo para o lixo.

Pensando nisso, o site do Jornal Além Parahyba buscou junto na rede social alguma receita que pudesse aproveitar o tão famoso “pão dormido”, aquele que sobra de dias anteriores e fica esquecido em alguma sacola dentro da cozinha.

Pesquisa feita, chegamos até uma receita de Cláudia Figueiredo, publicada no site “Gastrô com Amor”, uma massa deliciosa de pizza que nada deve as melhores receitas italianas.

Pizza de pão francês dormido, por esta você não esperava! A partir de agora, nunca mais você vai jogar fora os pães velhos só para poder preparar esta deliciosa pizza. Eu fiz na minha casa e foi sucesso! Experimente você também! Ninguém vai descobrir que a massa desta deliciosa pizza é feita com pão dormido.

Siga a receita…

Massa:

150 g de Pão amanhecido (3 pãezinhos)

120 ml de água (1/2 xícara)

1 ovo

50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)

Recheio e cobertura:

120 ml de molho de tomate (1/2 xícara)

250 g de queijo muçarela

150 g de requeijão

30 g de queijo parmesão (3 colheres de sopa)

Tomate em rodelas a gosto

Azeitona preta a gosto

Manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Você pode utilizar pão francês nesse caso são 3 unidades, se for pão de forma (destes tradicionais são 6 unidades)

Corte o pão amanhecido em pedaços pequenos

Transfira os pães picados para uma tigela e regue com a água

Mexa bem com um garfo para que o pão umedeça até que forme uma massa (isso leva em torno de uns 5 minutos)

A seguir, acrescente o ovo e o queijo parmesão e mexa novamente

Transfira a massa para uma forma de 31cm de diâmetro untada e enfarinhada

Com delicadeza espalhe a massa com o garfo, espalhando muito bem

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos para pré-assar a pizza

Retire do forno e acrescente o molho de tomate

Acrescente o requeijão

Por cima o queijo muçarela

Em seguida o queijo parmesão, as rodelas de tomate e as azeitonas.

Leve novamente ao forno 200ºC por cerca de 12 minutos ou até os queijos derreterem.

Na hora de servir acrescente o manjericão

Pronto. É só aguardar os elogios.

Siga as redes sociais (@gastrocomamor). #pizzadepao #pizzadepaodormido

An Quim