sexta-feira, maio 3, 2024
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Restaurante AnQuim: um novo conceito culinário que Angustura vai proporcionar para Além Paraíba e região

Projeto idealizado pelo investidor César Luiz Silva Vidal, o Cezinha, neto do saudoso historiador angusturense João Batista Vieira Vidal e da educadora Maria do Carmo Lima Vidal (D. Carmita), o Restaurante AnQuim, cuja finalidade é proporcionar aos visitantes do distrito alemparaibano de Angustura com pratos da culinária brasileira e mineira, inicia suas atividades nesta sexta-feira, 02 de fevereiro, a partir das 18 horas,

“O Restaurante Anquim é assim denominado por uma derivação dos nomes de meus filhos, Antônio e Joaquim, e tem por finalidade resgatar receitas e sabores que remetem à história de Angustura utilizando ingredientes frescos fornecidos por pequenos produtores da região, bem como os derivados que estão sendo produzidos por uma charcutaria que também inicia suas atividades na localidade”, enfatiza o investidor que destaca também como empreendedores no projeto a chef Dilma Inácio e Ed Tirzo, decorador e produtor de eventos.

O cardápio do Restaurante AnQuim, bastante diversificado e muito bem elaborado, oferece opções que variam de saladas a entradas saborosas, massas e risotos, além de proteínas da casa, acompanhamentos, sobremesas de dar água na boca, pratos especialmente preparados para a petizada, e bebidas em geral num ambiente harmônico e confortável.

O Restaurante AnQuim fica localizado na Praça Ministro Clóvis Salgado, proximidades da Escola Estadual Barão de São Geraldo, valendo ressaltar que o restaurante, num acordo firmado com a municipalidade alemparaibana, passou a ser mantenedor de parte do referido logradouro público.  

Além do Restaurante Anquim que inicia suas atividades, Cezinha Vidal, como é conhecido popularmente nas terras angusturenses onde seu pai César viveu a infância e juventude e sua mãe Marta cultiva boas e antigas amizades, tem por meta ampliar seus investimentos na busca de oferecer novos empregos e conhecimento técnico para a população, bem como resgatar sempre que possível a história da localidade que seu avô sabiamente deixou registrado para a posteridade. Entre alguns destes novos empreendimentos que começam a ser delineados e entrando em atividade estão a Charcutaria Angustura, a marcenaria que também leva o nome do distrito, e o Bistrô e Café que brevemente estará funcionando em um histórico casarão que está em fase final de restauração.

Os produtos da charcutaria, que variam entre embutidos, defumados e carnes nobres, já estarão sendo utilizados no cardápio do restaurante e brevemente estarão à disposição do público consumidor da região de Angustura/Além Paraíba, até mesmo em grandes centros do país como os da região que circunda o município do Rio de Janeiro.