Restaurante AnQuim completa um mês de funcionamento e já é o destaque da arte culinária de Além Paraíba e sua microrregião
Inaugurado no dia 02 de fevereiro, o Restaurante AnQuim, localizado no distrito alemparaibano de Angustura, aos poucos vem se tornando o grande destaque da arte culinária de Além Paraíba e sua microrregião, recebendo visitantes de vários municípios da região, até mesmo de grandes centros como Rio de Janeiro, Petrópolis, Teresópolis, Juiz de Fora e outras cidades.
Idealizado pelo empreendedor César Luiz Silva Vidal, o Cezinha, neto de um dos mais ilustres casais que residiram daquela localidade, os saudosos historiador João Batista Vieira Vidal e a educadora Maria do Carmo Lima Vidal, o AnQuim faz parte de um projeto sócio-econômico que integra o restaurante propriamente dito, a Charcutaria Angustura que já iniciou suas atividades, a Marcenaria Angustura e um Bistrô/Café que brevemente estará funcionando em um casarão histórico-centenário que está sendo restaurado.
Seu cardápio principal, bastante diversificado e elaborado com detalhes que dão água na boca, oferece ao seu público opções que variam de saladas a entradas saborosas, massas e risotos, além de proteínas diversas, acompanhamentos, sobremesas que jamais serão esquecidas (a torta de limão é deliciosa!), pratos especialmente preparados para a petizada, e bebidas em geral.
O Restaurante AnQuim fica localizado na Praça Ministro Clóvis Salgado, próximo da centenária Escola Estadual Barão de São Geraldo, e vale ressaltar que o restaurante, num acordo com a municipalidade alemparaibana, passou a ser mantenedor de parte daquele logradouro público, mais especificamente onde está um parquinho infantil que estava literalmente destruído e hoje é a alegria da criançada, seja morador de Angustura ou visitante do restaurante.
Vale ainda ressaltar que o AnQuim estará oferecendo, em datas específicas, delícias da culinária brasileira, como a tradicional Feijoada Brasileira, que sempre será servida nos terceiros domingos de cada mês. Ressalta-se, ainda, que para a Semana Santa um cardápio está sendo elaborado especialmente para o período, ocasião em que, geralmente, Angustura recebe um grande número de visitantes de diversas regiões mineiras e de outros estados.
O funcionamento do AnQuim é de sexta-feira a domingo, sendo:
· Sextas-feiras – das 16 às 23 horas
· Sábados – das 11 às 23 horas
· Domingos – das 11 às 23 horas.
Para reservas de mesas acessar o link https://linktr.ee/anquim.